Вареники с сырой картошкой и сыром
 
 
Как приготовить вареники. Рецепт с сыром и картошкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 300 г,
  • сыр любой, твердых сортов - 200 г,
  • мука - 800 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сметана - 50 г,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим тесто: для этого, муку просеять, добавить яйца и, понемногу вливая воду, вымесить крутое тесто.
  2. После этого, картофель помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, измельчить, соединить с фаршем, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
  4. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy-i-syirom/