Как приготовить вареники. Рецепт с сыром и картошкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
Картофель - 300 г,
сыр любой, твердых сортов - 200 г,
мука - 800 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
сметана - 50 г,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление
Первым делом приготовим тесто: для этого, муку просеять, добавить яйца и, понемногу вливая воду, вымесить крутое тесто.
После этого, картофель помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, измельчить, соединить с фаршем, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy-i-syirom/