Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-kartoshkoy-i-tvorogom/