Вареники с картошкой и творогом
 
 
Вкусные вареники
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 600 г,
  • картофель - 300 г,
  • творог - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сметана - 50 г,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
  2. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
  5. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-kartoshkoy-i-tvorogom/