Пицца с грибами и помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пицца с сыром помидорами и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото - домашняя пицца с шампиньонами, сыром и помидорами.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 10 г,
  • молоко - 120 мл,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Помидоры - 8 шт.,
  • Свежие шампиньоны - 200 г,
  • сыр - 80 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • оливковое масло - 6 ст. ложек,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • зелень,
  • молотый перец.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
  2. Затем, приготовьте начинку: для этого, нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров.
  4. Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень.
  5. Полейте пиццу оливковым маслом.
  6. Выпекайте пиццу при температуре 180—200 градусов около 25 минут.
Примечания
Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-gribami-i-pomidorami/