Пицца с сыром помидорами и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото - домашняя пицца с шампиньонами, сыром и помидорами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г,
дрожжи - 10 г,
молоко - 120 мл,
растительное масло - 3 ст. ложки,
соль - 0,5 ч. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Помидоры - 8 шт.,
Свежие шампиньоны - 200 г,
сыр - 80 г,
репчатый лук - 1 шт.,
оливковое масло - 6 ст. ложек,
соль - 0,5 ч. ложки,
зелень,
молотый перец.
Для смазки формы:
Сливочное масло,
растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Затем, приготовьте начинку: для этого, нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.
Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров.
Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень.
Полейте пиццу оливковым маслом.
Выпекайте пиццу при температуре 180—200 градусов около 25 минут.
Примечания
Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-gribami-i-pomidorami/