Рецепт пиццы с грибами и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пицца с грибами рецепт в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию лёгкий рецепт пиццы с грибами и сыром.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко - 100 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • соль - ⅛ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Грибы сушеные или соленые - 500 г,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • сыр - 150 г,
  • сливочное или растительное масло - 30 г,
  • мука - 15 г,
  • соль,
  • молотый перец.
  • Для смазки противня:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала по основному рецепту из муки, куриных яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.
  2. Затем, приготовьте начинку: для этого, тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.
  4. На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки.
  5. Выпекайте пиццу с грибами в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Примечания
Дрожжевое тесто: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 308
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pitstsyi-s-gribami-i-syirom/