Рассольник с перловкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рассольник с говядиной, солёными огурцами и перловой крупой. Рецепт приготовления рассольника может содержать не только перловку. Перловку можно заменить пшеном, гречкой.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - говядины,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 150 г. - перловой крупы,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 шт. - луковица,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 1 пучок - зелени,
  • 2 столовые ложки - сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
  3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Примечания
Вкус рассольников, щей и борщей можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются.

Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 103 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 2,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rassolnik-s-perlovkoy/