Плетенка с начинкой из изюма. Дрожжевая плетенка с изюмом приготовить легко.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
дрожжи - 15 г,
молоко или вода - 150 мл,
сливочное масло или маргарин - 30 г,
сахар - 50 г,
соль - 1 ч. ложка,
яйцо куриное - 1 шт.
изюм - 100—150 г,
Для смазки:
Куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление
Из молока, куриного яйца, дрожжей, муки, сахара и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место.
Затем, готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром.
Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см.
Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190—200 градусов в течение 15—20 минут.
К плетенке подайте фруктовый компот.
Примечания
Можно выпекать такие булочки плетенки с начинкой и без неё.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 586
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pletenka-s-izyumom/