Плетенка с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Плетенка с начинкой из изюма. Дрожжевая плетенка с изюмом приготовить легко.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко или вода - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • изюм - 100—150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из молока, куриного яйца, дрожжей, муки, сахара и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром.
  3. Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см.
  4. Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190—200 градусов в течение 15—20 минут.
  5. К плетенке подайте фруктовый компот.
Примечания
Можно выпекать такие булочки плетенки с начинкой и без неё.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 586
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pletenka-s-izyumom/