Как приготовить булочки для сэндвичей из дрожжевого теста
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г,
дрожжи - 30 г,
вода или молоко - 150 мл,
соль - 0,5 ч. ложки,
куриное яйцо - 1 шт..
Для смазки:
Яйцо куриное,
сливочное масло.
Приготовление
Сначала приготовим дрожжевое тесто: для этого, в муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое куриное яйцо, соль и все это перемешайте до получения однородной массы. Тесто тщательно вымесите в посуде или на посыпанной мукой разделочной доске, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде, и оставьте в теплом месте подходить.
Разделите готовое тесто на 10 частей, сделайте из каждой валик длиной 10—15 см, диаметром 2 см. Раскатайте валики в лепешки. Свернув каждую лепешку в трубочку, сформируйте булочки овальной формы.
Выложите изделия на противень, обмажьте их взбитым куриным яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки.
Выпекайте булочки для сэндвичей в течение 15— 20 минут в духовке, разогретой до 220-230 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 210
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-dlya-sendvichey/