Булочки с посыпкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 500 г,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • Для посыпки:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 75 г,
  • ванилин - 5 г,
  • кондитерская крошка.
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
  3. В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 265
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-posyipkoy/