Бантики с маком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки с маком рецепт из дрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука высшего сорта - 400 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • молоко - 120 мл,
  • сливочное масло - 40 г,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мак - 100 г.
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо - 2 шт.,
  • сахар - 50 г,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Затем, разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая.
  2. После этого, из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их куриным яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца.
  3. В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик.
  4. Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки.
  5. Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20—25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 210
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bantiki-s-makom/