Сливочный суп из лосося
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп с лососем и сливками, простой рецепт. Рецепт сливочного супа с лососем по-фински.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Финская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Филе лосося - 900 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • вода - 4 ст.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • перец молотый - ¼ ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливки жирные - 200 мл,
  • укроп,
  • дольки лимона.
Приготовление
  1. Сначала нужно воду, очищенный и нарезанный кубиками картофель, репчатый нарезаный лук, соль, перец и лавровый лист довести до кипения в кастрюле. После этого, уменьшить огонь.
  2. Затем, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким, примерно минут 10.
  3. Далее, добавить нарезанное кубиками лосося, без кожи. Накрыть крышкой и варить, пока кусочки рыбы не начнут легко прокалываться вилкой, еще примерно 5 минут. Лавровый лист выбросить.
  4. Смешать сливки с ½ чашки бульона из супа. Перемешать и влить опять в суп, снова довести до кипения.
  5. Подавать рыбный суп из лосося к столу с нарезанным укропом и дольками лимона.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivochnyiy-sup-iz-lososya/