Холодный суп из лосося
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп пюре из лосося со сливками
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Лосось филе - 250 г,
  • вода - 1,1/4 л,
  • вино белое сухое - 100 мл,
  • сельдерей - 1 стебель,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • картофель отварной - по вкусу,
  • масло сливочное,
  • сливки 20 % жирности - 250 мл,
  • соль крупная - по вкусу,
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
  1. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
  2. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть.
  3. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
  4. Сельдерей вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
  5. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей и репчатый лук в течение 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30–35 минут. Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
  6. Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodnyiy-sup-iz-lososya/