В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть.
Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей и репчатый лук в течение 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30–35 минут. Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/holodnyiy-sup-iz-lososya/