Пицца с сырокопченой колбасой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить пиццу с колбасой. Рецепт пиццы с сырокопченой колбасой.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук - 1 кг,
  • сырокопченая колбаса - 250 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • сливки - 150 мл,
  • тмин - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.
  • Для смазки противня:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не начнет пузыриться.
  2. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и сырокопченую колбасу. Лук репчатый спассеруйте на топленом сливочном масле до золотистого цвета на протяжении 3 минут. Во взбитые куриные яйца добавьте соль, тмин и все тщательно перемешайте. В приготовленную массу засыпьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжаренный в масле репчатый лук. Готовую начинку залейте сливками и все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и переложите на смазанную маслом сковороду. Сверху на тесто выложите колбасно-луковую начинку и аккуратно закройте края пиццы.
  4. Противень со сковородкой поместите в разогретую до 200—220 градусов духовку и выпекайте 25—30 минут.
Примечания
Способ приготовления дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 228
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-syirokopchenoy-kolbasoy/