Расстегаи с фаршем
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Расстегаи из дрожжевого теста с рыбным или мясным фаршем
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 360 г,
  • сахар - 10 г,
  • маргарин - 20 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • дрожжи - 10 г,
  • вода или молоко - 120 мл,
  • мясной или рыбный фарш - 1 ½ кг,
  • меланж для смазывания расстегаев - 60 г,
  • жир для смазывания противня - 100 г,
  • соль - 8 г,
  • специи любые.
Приготовление
  1. Из муки, сахара, маргарина, куриного яйца, дрожжей, 120 мл воды или молока, соли и специй по вкусу приготовить опарное дрожжевое тесто.
  2. Когда оно подойдет, разделать его на шарики, оставить их для расстойки на 5-10 минут, затем раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки выложить фарш, защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие.
  3. Выложить расстегаи на противень, смазанный жиром, отверстием кверху, дать расстояться еще 5-10 минут, потом смазать меланжем и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать расстегаи до готовности.
Примечания
Общий способ приготовления дрожжевого теста: В небольшом количестве теплого молока или воды растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.

Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 куриное яйцо, сливочное масло или маргарин, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 - 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rasstegai-s-farshem/