Лимонный пирог простой рецепт. Очень простой в приготовлении пирог с лимонной начинкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г,
дрожжи - 10 г,
молоко или вода - 50 мл,
сливочное масло или маргарин - 45 г,
сахар - 80 г,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 2 шт.
Для начинки:
Лимон - 3 шт.,
сахар - 150 г,
Для смазки:
Куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление
По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Примечания
Лимонный пирог - десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-limonom-retsept-s-foto/