Открытый творожный пирог
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт открытого пирога с творогом из дрожжевого теста. Творожный пирог пошаговый рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 80 г,
  • сахарная пудра - 60 г,
  • соль - ⅛ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 г,
  • цедра одного лимона
  • сахар - 50 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кондитерская крошка.
  • Для смазки:
  • сливочное масло
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для брожения.
  2. Приготовим начинку: для этого, творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру. Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень.
  4. Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой.
  5. Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
  6. Поставьте изделие в духовку и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 160—180 градусов.
  7. К пирогу подайте молоко.
Примечания
Безопарное дрожжевое тесто: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 251
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/otkryityiy-tvorozhnyiy-pirog/