Пирог с брынзой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с брынзой рецепт из дрожжевого теста. Приготовьте вкусный пирог с сыром
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 10 г,
  • молоко - 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 50 г,
  • соль - 0,5 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • Начинка:
  • Брынза - 300 г,
  • Для смазки:
  • Сливочное масло,
  • куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление
  1. Замесите дрожжевое тесто и поместите его в теплое место для брожения и подъема.
  2. Начинка: для этого, брынзу пропустите через мясорубку, а из полученной массы сформуйте шарик.
  3. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласты толщиной 2—2,5 см.
  4. На середину одного пласта поместите шарик из брынзы, сверху накройте вторым пластом и закрепите по краям.
  5. Затем, раскатайте изделие в лепешку толщиной 2 см, выложите ее в форму, проделайте небольшое отверстие в середине и смажьте пирог взбитым куриным яйцом.
  6. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом.
Примечания
Правильное дрожжевое тесто: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить.
Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 165
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-bryinzoy/