Мясная окрошка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Мясная (говядина) окрошка. Рецепт окрошки на кефире выручит, если в доме нет кваса. Холодная окрошка – рецепт хорошего летнего первого блюда!
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - филе говядины,
  • 1 шт. - редька,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 пучок - зеленого лука,
  • 500 мл - кефира,
  • 1 шт. - огурец,
  • 4 шт. - куриных яйца,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.
  3. Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.
Примечания
Классический способ нарезки мяса и свежих овощей для окрошки — тонкой соломкой. Важно именно нарезать овощи ножом, а не тереть на терке, иначе есть риск превратить основу в водянистое пюре и лишить окрошку освежающей хрусткой текстуры.

Допустимый вариант — нарезать все на небольшие (со стороной примерно в полсантиметра) кубики. Рубить крупнее нежелательно — при более крупной нарезке вкус блюда получится неравномерным, так как на ложку вряд ли поместятся кусочки всех ингредиентов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 73 Жир: 1,2 Углеводы: 4.5 Белок: 3,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhaya-myasnaya-okroshka/