Мясная (говядина) окрошка. Рецепт окрошки на кефире выручит, если в доме нет кваса. Холодная окрошка – рецепт хорошего летнего первого блюда!
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
300 г. - филе говядины,
1 шт. - редька,
2 клубня - картофеля,
1 пучок - зеленого лука,
500 мл - кефира,
1 шт. - огурец,
4 шт. - куриных яйца,
соль.
Приготовление
Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.
Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.
Примечания
Классический способ нарезки мяса и свежих овощей для окрошки — тонкой соломкой. Важно именно нарезать овощи ножом, а не тереть на терке, иначе есть риск превратить основу в водянистое пюре и лишить окрошку освежающей хрусткой текстуры.
Допустимый вариант — нарезать все на небольшие (со стороной примерно в полсантиметра) кубики. Рубить крупнее нежелательно — при более крупной нарезке вкус блюда получится неравномерным, так как на ложку вряд ли поместятся кусочки всех ингредиентов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 73 Жир: 1,2 Углеводы: 4.5 Белок: 3,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhaya-myasnaya-okroshka/