Запеченные груши в тесте
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим груши в тесте дрожжевом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Груши большие с плодоножкой - 4 шт.,
  • тесто дрожжевое - 300 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 1 ст. л.,
  • орехи грецкие рубленные - 1 ст. л.,
  • миндаль рубленный - 1 ст. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • лимон - 1 шт..
Приготовление
  1. Сначала перемешать орехи с сахаром и маслом.
  2. Затем, груши разрезать на 2 части, сердцевины удалить, оставив плодоножку. Со стороны среза натереть лимоном.
  3. Далее, половинки груш наполнить ореховой начинкой и сложить их вместе.
  4. После этого, дрожжевое тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 квадрата, в центр каждого поместить грушу. Противоположные концы квадрата подтянуть к верхушке груши и прижать. Углы отогнуть от плодоножки и вырезать в виде листиков. Внутренние складки теста смазать взбитым белком, прижать.
  5. Подготовленные груши поставить в холодильник минут на 20-25.
  6. Выпекать груши в разогретой до температуры 220 духовке духовке в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до температуры 190 градусов и выпекать еще 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-grushi-v-teste/