Как приготовить утку целиком
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
- Утка - 2½ кг,
- мед - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- абрикосовый джем - 1 ст. л.,
- тимьян сушеный - ½ ч. л.,
- груша - 1 шт.,
- ванилин - 1 щепотка,
- вино белое (шампанское) - ½ ст.,
- варенье вишневое - 2 ст. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала утку хорошо помыть, посолить, поперчить внутри и снаружи.
- Запекать утку в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
- Смешать мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смазать утку за 15 минут до окончания запекания.
- Грушу отварить в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина.
- Разрезать грушу пополам и нафаршировать вареньем.
- Подать грушу с уткой.
Утку очень хорошо поливать вытапливающимся жиром каждые 10 минут. Кроме тщательной поливки соком, утку следует
переворачивать каждые 20–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-utku-tselikom/
3.5.3208