Как приготовить утку целиком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Самая вкусная утка запеченная в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Утка - 2½ кг,
  • мед - 2 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • абрикосовый джем - 1 ст. л.,
  • тимьян сушеный - ½ ч. л.,
  • груша - 1 шт.,
  • ванилин - 1 щепотка,
  • вино белое (шампанское) - ½ ст.,
  • варенье вишневое - 2 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала утку хорошо помыть, посолить, поперчить внутри и снаружи.
  2. Запекать утку в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
  3. Смешать мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смазать утку за 15 минут до окончания запекания.
  4. Грушу отварить в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина.
  5. Разрезать грушу пополам и нафаршировать вареньем.
  6. Подать грушу с уткой.
Примечания
Утку очень хорошо поливать вытапливающимся жиром каждые 10 минут. Кроме тщательной поливки соком, утку следует
переворачивать каждые 20–30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 308
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-prigotovit-utku-tselikom/