Кролик в горшочке по-китайски
 
 
Кролик по-китайски рецепт приготовления
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Мясо кролика - 500 г,
  • соевые ростки - 100 г,
  • листья бамбука замороженные - 100 г,
  • грибы древесные сухие - 50 г,
  • бульон овощной - 70 мл,
  • зелень петрушки и кинзы - 1 пучок,
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка,
  • лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут, затем воду слить, грибы нарезать соломкой.
  2. Петрушку и кинзу вымыть, мелко нарубить.
  3. Мясо кролика промыть, нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, поперчить, выложить в горшочек.
  4. Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 минут в разогретую духовку.
  5. Затем добавить соевые ростки и листья бамбука, запекать еще 10 минут.
  6. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krolik-v-gorshochke-po-kitayski/