Яблоки в тесте запеченные в духовке
 
 
Яблоки в тесте
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г,
  • мука пшеничная — 200 г,
  • творог 9% — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • яблоки — 800 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно порубить холодное масло с пшеничной мукой в крошку и посолить.
  2. Затем, добавить творог и куриное яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Далее, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2–3 минуты, после их обсушить.
  4. Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов. На каждый кусочек теста выложить по яблоку, посыпать сахаром. Поднять и защипать края теста.
  5. Отправить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20–25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yabloki-v-teste-zapechennyie-v-duhovke/