Яблоки в тесте запеченные в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Масло сливочное — 200 г,
- мука пшеничная — 200 г,
- творог 9% — 200 г,
- сахар — 150 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- яблоки — 800 г,
- соль.
- Сначала нужно порубить холодное масло с пшеничной мукой в крошку и посолить.
- Затем, добавить творог и куриное яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.
- Далее, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2–3 минуты, после их обсушить.
- Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов. На каждый кусочек теста выложить по яблоку, посыпать сахаром. Поднять и защипать края теста.
- Отправить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20–25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yabloki-v-teste-zapechennyie-v-duhovke/
3.5.3208