Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле (обжаривать лучше порциями). Переложить в казан или кастрюлю.
Затем, репчатый лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю или казан.
Далее, нарезать промытые шампиньоны пластинками, выложить их в сковороду с небольшим количеством масла. Жарить, пока не выделится сок. Переложить грибы вместе с жидкостью в казан.
Овощи в казане/кастрюле подсолить, перемешать, добавив разведенную водой томатную пасту и горячую воду.
Поставить казан в духовку, разогретую до 180-200 градусов и тушить до готовности без крышки, при необходимости добавляя воду.
За 15 минут до конца приготовления добавить лавровый лист.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-shampinonami/