Суп с тыквой и молоком
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- 300 г. - тыквы,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - болгарский перец,
- 1 шт. - морковь,
- 1 шт. - помидор,
- 100 мл. - молока,
- 50 мл. - растительного масла для жарки,
- соль.
- Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
- Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
- Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
- Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости.
- Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
- К столу тыквенный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо молока можно взять бульон и добавить в почти готовый суп ложку плавленого сыра.
Размер порции: 100 г Калории: 41 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-tyikvoy-i-molokom/
3.5.3251