Суп с тыквой и молоком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тыквенный суп с молоком и овощами. В суп можно добавить любые овощи. Тыква придает супу вкусный аромат и аппетитный цвет.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - тыквы,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 мл. - молока,
  • 50 мл. - растительного масла для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
  2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
  3. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
  4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости.
  5. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
  7. К столу тыквенный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечания
Вместо молока можно взять бульон и добавить в почти готовый суп ложку плавленого сыра.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 41 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-tyikvoy-i-molokom/