Суп с тыквой и молоком
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Prep time:
Cook time: 55 Мин
Total time: 55 Мин
Тыквенный суп с молоком
Ингредиенты
  • 300 г. - тыквы,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 100 мл. - молока,
  • 50 мл. - растительного масла для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
  2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
  3. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
  4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-tyikvoy-i-molokom/