Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком. Разобрать на листы и удалить утолщения.
Готовим начинку: для этого свинину пропустить через мясорубку, соединить с сырым рисом, мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
Начинку выложить на листья капусты и сернуть трубочкой. На дно кастрюли уложить копчёные рёбрышки, затем слой свёрнутых трубочкой сармале, пересыпать квашеной капустой и кусочками ветчины (чередуем слои до верха кастрюли. Верхним последним слоем должна быть капуста с ребрами).
Залить горячим подсоленным бульоном и готовить сармале или в духовке, или на плите до полной готовности, минут 50-60.
Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами или можно со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sarmale-golubtsyi/