Сармале (голубцы)
 
 
Румынские голубцы - Сармале
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Румынская
Ингредиенты
  • Капуста - 1 кочан,
  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • рис - 250 г,
  • копчёности (ветчина или ребрышки) - 250 г,
  • квашеная капуста - 300 г,
  • бульон - 500 г,
  • сметана - 200 г,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком. Разобрать на листы и удалить утолщения.
  2. Готовим начинку: для этого свинину пропустить через мясорубку, соединить с сырым рисом, мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
  3. Начинку выложить на листья капусты и сернуть трубочкой. На дно кастрюли уложить копчёные рёбрышки, затем слой свёрнутых трубочкой сармале, пересыпать квашеной капустой и кусочками ветчины (чередуем слои до верха кастрюли. Верхним последним слоем должна быть капуста с ребрами).
  4. Залить горячим подсоленным бульоном и готовить сармале или в духовке, или на плите до полной готовности, минут 50-60.
  5. Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами или можно со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sarmale-golubtsyi/