Хаш по-грузински
 
 
Как приготовить хаш
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говяжьи ноги - 100 г,
  • рубец - 120 г,
  • сычуг (часть желудка жвачных) - 50 г,
  • бульон - 80 мл,
  • чеснок измельченный - 5 г,
  • почечное сало - 10 г,
  • сливочное масло - 5 г,
  • белый хлеб - 15 г,
  • молоко - 15 мл,
  • специи любые,
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюлю положить промытое и пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху уложить промытые и разрубленные говяжьи ноги, тщательно промытые и нарезанные кусками рубец и сычуг, припустить все вместе под крышкой на сильном огне в собственном соку. Когда весь выделившийся сок выкипит, влить кипящий бульон и такое количество воды, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, варить до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей.
  2. За 15–20 минут до готовности положить в кастрюлю размоченный в молоке белый хлеб без корок и сливочное масло, посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Чеснок истолочь с солью, развести небольшим количеством бульона и подать к супу отдельно.
Примечания
Хаш надо есть поутру. Особенное удовольствие он доставит после затяжной вечеринки. По словам любителей этого блюда, оно обладает ярко выраженными антипохмельными свойствами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hash-po-gruzinski/