Голубцы с картофелем и грибами
 
 
Как приготовить вкусные голубцы
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 400 г,
  • капуста - 700 г,
  • грибы любые - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сливочное масло - 70 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.
  2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
  5. На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  6. Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.
  7. На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-kartofelem-i-gribami/