Голубцы с картофелем
 
 
Голубцы с картошкой и консервами из рыбы
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 400 г,
  • капуста - 700 г,
  • рыба любая, консервированная в масле - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 100 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего очистить, протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Затем, кусочки рыбы очистить от косточек, размять с помощью вилки, соединить с картофелем и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа. На подготовленные листья капусты выложить смесь картофеля и рыбы, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  5. На дно кастрюли положить голубцы, сверху поместить лук и морковь, залить все томатной пастой, разведенной 1 стаканом теплой воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-kartofelem/