Салат из цветной капусты. Готовим салат из цветной капусты с грибами шампиньонами и фасолью. Грибной салат с овощами пошагово с фото. Свежее яблоко придаст салату пикантный вкус.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
100 г. - шампиньонов,
1 шт. - сладкий зеленый перец,
1 шт. - яблоко,
200 г. - цветной капусты,
70 г. - консервированной красной фасоли,
2 шт. - вареных яйца,
1 ч. л. - лимонного сока,
майонез,
пучок петрушки,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец.
Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
Примечания
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-tsvetnoy-kapustyi-s-shampinonami/