Салат из цветной капусты с шампиньонами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат из цветной капусты. Готовим салат из цветной капусты с грибами шампиньонами и фасолью. Грибной салат с овощами пошагово с фото. Свежее яблоко придаст салату пикантный вкус.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 100 г. - шампиньонов,
  • 1 шт. - сладкий зеленый перец,
  • 1 шт. - яблоко,
  • 200 г. - цветной капусты,
  • 70 г. - консервированной красной фасоли,
  • 2 шт. - вареных яйца,
  • 1 ч. л. - лимонного сока,
  • майонез,
  • пучок петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
  2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
  3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
  5. В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец.
  6. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
Примечания
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-tsvetnoy-kapustyi-s-shampinonami/