Курица по-бразильски
 
 
Рецепт приготовления курицы в духовке по-бразильски
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Бразильская
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • сок 3 лимонов,
  • оливковое масло - 4–5 ст. ложек,
  • сушеный стручок острого перца - ½ шт.,
  • перец - ½ ч. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  2. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в прохладное место на сутки.
  3. Куриные куски мяса обсушить салфеткой, выложить на противень и готовить в разогретой до 200–230 градусов духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом.
  4. Маринованный лук обжарить в оставшемся оливковом масле, выложить на курицу, готовить еще 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-po-brazilski/