Рецепт приготовления курицы в духовке по-бразильски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Бразильская
Ингредиенты
Курица - 1 тушка,
лук репчатый - 4 шт.,
сок 3 лимонов,
оливковое масло - 4–5 ст. ложек,
сушеный стручок острого перца - ½ шт.,
перец - ½ ч. ложки,
соль.
Приготовление
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в прохладное место на сутки.
Куриные куски мяса обсушить салфеткой, выложить на противень и готовить в разогретой до 200–230 градусов духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом.
Маринованный лук обжарить в оставшемся оливковом масле, выложить на курицу, готовить еще 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-po-brazilski/