Фаршированные куриные окорочка
 
 
Куриные окорочка, фаршированные грибами шампиньонами
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 шт.,
  • пшеничный хлеб - 100 г,
  • молоко - 100 мл,
  • шампиньоны - 150 г,
  • куриная печень - 100 г,
  • майонез - 50 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сливочное масло - 80 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом грибы шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности.
  2. Куриную печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  3. Куриные окорочка промыть, снять кожу «чулком», у сустава перерубить косточку.
  4. Часть косточки оставить с кожей. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.
  5. Наполнить фаршем куриные ножки, зашить нитками, выложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, убрать нитки.
  6. При подаче фаршированные ножки смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyie-kurinyie-okorochka/