Как вкусно запечь курицу в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица с черносливом, орехами и медом в духовке целиком. Запечённая курочка с хрустящей корочкой - это очень вкусно с любой начинкой.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • вода - 0,7 л,
  • чернослив без косточек - 100 г,
  • мед - 50 г,
  • грецкие орехи ядра - 70 г,
  • яблочный уксус - 150 мл,
  • коньяк - 50 мл,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно очистить репчатый лук, вымыть его и мелко нарезать. Тушку курицу хорошо промыть.
  2. После этого приготовим маринад: для этого, воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть.
  3. Затем залить готовым маринадом курицу и поставить в прохладное место на 2–3 часа. После этого времени маринад слить.
  4. Далее, готовим начинку: для этого, грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельченным черносливом, добавить мед и аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке духовке в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 190
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-vkusno-zapech-kuritsu-v-duhovke/