Курица запеченная в фольге, в чесночном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица запеченная в фольге целиком. Как приготовить вкусно целую курицу в духовке? Рецепт приготовления курицы в маринаде с чесноком и сметаной.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • сметана - 150 г,
  • сахар - 5 г,
  • лавровый лист измельченный,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь, а из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.
  2. Затем, тушку курицы промыть, натереть чесночно-сметанным соусом, завернуть в фольгу, обмотать ниткой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Примечания
Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-v-folge-v-chesnochnom-souse/