Рецепт фаршированной утки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Утка - 1 тушка,
- груши - 3-4 шт.,
- сыр любой, тертый - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко - 100 мл,
- пшеничная мука - 1 ч. ложка,
- панировочные сухари - 100 г,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- перец,
- соль.
- Сначала помыть груши, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
- Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш.
- Затем, куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
- Далее, утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
- Готовую фаршированную утку нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-farshirovannoy-utki/
3.5.3208