Рецепт фаршированной утки
 
 
Как вкусно приготовить фаршированную утку в духовке целиком. Фаршированная грушами утка
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утка - 1 тушка,
  • груши - 3-4 шт.,
  • сыр любой, тертый - 100 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • молоко - 100 мл,
  • пшеничная мука - 1 ч. ложка,
  • панировочные сухари - 100 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала помыть груши, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
  2. Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш.
  3. Затем, куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
  4. Далее, утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
  5. Готовую фаршированную утку нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-farshirovannoy-utki/