Рецепт чанахи в горшочках
 
 
Как приготовить чанахи в горшочках
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 300 г,
  • картофель - 250 г,
  • помидоры - 50 г,
  • баклажаны - 120 г,
  • курдючное сало - 40 г,
  • лук репчатый - 30 г,
  • зелень кинзы и петрушки - 25 г,
  • чеснок измельченный - 8 г,
  • лавровый лист измельченный - 1 шт,
  • специи любые,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельченной зеленью кинзы и петрушки.
  3. На дно глиняных порционных горшочков выложить лук и картофель, сверху положить предварительно промытую и мелко нарезанную баранину и фаршированные баклажаны. Посыпать все солью, лавровым листом и измельченным чесноком, накрыть половинками вымытых помидоров.
  4. Тушить чанахи в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-chanahi-v-gorshochkah/