Рецепт чанахи в горшочках
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
- Баранина мякоть - 300 г,
- картофель - 250 г,
- помидоры - 50 г,
- баклажаны - 120 г,
- курдючное сало - 40 г,
- лук репчатый - 30 г,
- зелень кинзы и петрушки - 25 г,
- чеснок измельченный - 8 г,
- лавровый лист измельченный - 1 шт,
- специи любые,
- соль.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать.
- Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельченной зеленью кинзы и петрушки.
- На дно глиняных порционных горшочков выложить лук и картофель, сверху положить предварительно промытую и мелко нарезанную баранину и фаршированные баклажаны. Посыпать все солью, лавровым листом и измельченным чесноком, накрыть половинками вымытых помидоров.
- Тушить чанахи в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-chanahi-v-gorshochkah/
3.5.3208