Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Ананасовый сок – 100 мл,
лимонный сок – 100 мл,
апельсиновый сок – 100 мл,
сахар – 3 ст л,
вишня – 10 -15 ягод,
апельсин – 1 шт. ,
бананы – 5 шт. ,
ром или коньяк – 150 мл.
Приготовление
В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар.
Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (обязательно из вишен удалить косточки).
Добавить фрукты к соку с коньяком.
Готовый фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно и нужно охладить, добавив небольшие кубики льда.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prohladnyiy-fruktovyiy-punsh/