Холодный фруктовый пунш
 
 
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Ананасовый сок – 100 мл,
  • лимонный сок – 100 мл,
  • апельсиновый сок – 100 мл,
  • сахар – 3 ст л,
  • вишня – 10 -15 ягод,
  • апельсин – 1 шт. ,
  • бананы – 5 шт. ,
  • ром или коньяк – 150 мл.
Приготовление
  1. В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар.
  2. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (обязательно из вишен удалить косточки).
  3. Добавить фрукты к соку с коньяком.
  4. Готовый фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно и нужно охладить, добавив небольшие кубики льда.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prohladnyiy-fruktovyiy-punsh/