Как приготовить целую курицу в духовке с яблоками? Курица запечённая с яблоками в духовке, лучший простой рецепт.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Курица - 1 тушка,
яблоки - 3-4 шт.,
сыр тертый, любой - 100 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
молоко - 100 мл,
пшеничная мука - 1 ч. ложка,
сухари панировочные - 100 г,
петрушка - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала нужно подготовить яблоки и зелень: для этого, яблоки хорошо вымыть, разрезать их на четверти и удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и порубить.
Затем, тушку курицы тщательно вымыть. Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.
Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить на противень вместе с яблоками.
Курицу с яблоками запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут.
Готовую курицу нарезать порционными кусками, а после посыпать мясо зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Замороженную тушку курицы следует начать размораживать за два дня до приготовления - в холодильнике, чтобы птица оттаивала постепенно и сохраняла сок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-yablokami/