Жаркое из говядины по-украински
 
 
Как вкусно приготовить говядину? Жаркое из мяса говядины, рецепт из украинской кухни
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Говядина - 400 г,
  • шпик - 100 г,
  • вода - ½ л,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • кинза - 1 пучок,
  • петрушка - ½ пучка,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • уксус 3 %-ного - 1 ст. ложка,
  • лавровые листья - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3 шт.,
  • кетчуп - 2 ст. ложки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очистить репчатый лук, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Говядину хорошо промыть и нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем, воду (½ л) довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, кипятить в течение 2 минут, потом остудить.
  3. Далее, говядину и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
  4. Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
  5. При подаче блюдо полить кетчупом и оформить томатами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-govyadinyi-po-ukrainski/