Как вкусно приготовить говядину? Жаркое из мяса говядины, рецепт из украинской кухни
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
Говядина - 400 г,
шпик - 100 г,
вода - ½ л,
лук репчатый - 2 шт.,
кинза - 1 пучок,
петрушка - ½ пучка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
уксус 3 %-ного - 1 ст. ложка,
лавровые листья - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт.,
кетчуп - 2 ст. ложки,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала очистить репчатый лук, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Говядину хорошо промыть и нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
Затем, воду (½ л) довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, кипятить в течение 2 минут, потом остудить.
Далее, говядину и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
При подаче блюдо полить кетчупом и оформить томатами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-govyadinyi-po-ukrainski/