Жаркое из говядины в духовке
 
 
Жаркое из говядины в духовке, рецепт маринада с коньяком
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг,
  • шпик - 100 г,
  • лимон - 2 шт.,
  • коньяк - 150 мл,
  • виноградный уксус - 50 мл,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • гвоздика - 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно промыть говядину, нарезать мясо крупными кусками, а шпик порезать небольшими кусочками.
  2. Приготовим маринад: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимоны вымыть, снять с них цедру, мякоть мелко нарезать. Цедру натереть на терке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус.
  3. Затем, положить в приготовленный маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 4 часа.
  4. После этого времени, куски мяса и шпик выложить на противень.
  5. Жарить в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, периодически поливая маринадом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-govyadinyi-v-duhovke/