Жаркое из говядины в духовке, рецепт маринада с коньяком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
Говядина - 1 кг,
шпик - 100 г,
лимон - 2 шт.,
коньяк - 150 мл,
виноградный уксус - 50 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
гвоздика - 1 шт.,
лавровый лист,
перец,
соль.
Приготовление
Первым делом нужно промыть говядину, нарезать мясо крупными кусками, а шпик порезать небольшими кусочками.
Приготовим маринад: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимоны вымыть, снять с них цедру, мякоть мелко нарезать. Цедру натереть на терке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус.
Затем, положить в приготовленный маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 4 часа.
После этого времени, куски мяса и шпик выложить на противень.
Жарить в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, периодически поливая маринадом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-govyadinyi-v-duhovke/