Вкусный кролик с сыром и луком в фольге, запеченный в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
Кролик - 1 кг,
сало - 100 г,
лук репчатый - 2 шт.,
желток куриный - 1 шт.,
сыр любой - 100 г,
вино красное - 80 мл,
сахар - 10 г,
перец,
соль.
Приготовление
Первым делом, как обычно мясо кролика хорошо промыть, нарубить крупными кусками, посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Затем, свиное сало нарезать тонкими ломтиками. Обернуть мясо кролика ломтиками сала, перевязать ниткой и слегка обжарить на сковороде без растительного масла.
Далее, лук репчатый очистить, если нужно вымыть и мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке, смешать с яичным желтком и красным вином.
Куски кролика положить каждый по отдельности на листы фольги, посыпать репчатым луком, полить смесью сыра и вина, завернуть, прочно перевязать, поместить в разогретую до 180 градусов духовку - на 50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-vkusno-zapech-krolika/