Первым делом приготовим маринад: для этого, добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятить 3 минуты, после этого времени влить растительное масло и кипятить еще 5 минут.
Готовый маринад охладить, залить им промытую тушку кролика и оставить на 3 часа в прохладном месте. Маринад слить, процедить.
Затем, вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Чернослив соединить с яблоками, тертым имбирем и мелко нарезанным салом. Полученной смесью наполнить тушку кролика и зашить нитками.
Тушку кролика выложить на противень и готовить в разогретой до 160–180 градусов духовке 60 минут, периодически поливая маринадом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krolik-farshirovannyiy/