Кролик фаршированный
 
 
Фаршированный кролик в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кролик - 1 тушка,
  • сало - 150 г,
  • яблоки - 3 шт.,
  • чернослив - 100 г,
  • имбирь тертый - 30 г,
  • вино красное - 500 мл,
  • масло растительное - 80 мл,
  • корица - 5 г,
  • чеснок измельченный - 20 г,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим маринад: для этого, добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятить 3 минуты, после этого времени влить растительное масло и кипятить еще 5 минут.
  2. Готовый маринад охладить, залить им промытую тушку кролика и оставить на 3 часа в прохладном месте. Маринад слить, процедить.
  3. Затем, вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Чернослив соединить с яблоками, тертым имбирем и мелко нарезанным салом. Полученной смесью наполнить тушку кролика и зашить нитками.
  4. Тушку кролика выложить на противень и готовить в разогретой до 160–180 градусов духовке 60 минут, периодически поливая маринадом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krolik-farshirovannyiy/