Как приготовить вкусного кролика в духовке. Жаркое из кролика и особый маринад для него
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
Тушка кролика 1 шт,
шпик - 200 г,
лук репчатый - 3 шт.,
красное вино - 700 мл,
столовый уксус - 200 мл,
морковь - 3 шт.,
мука - 50 г,
гвоздика - 3 шт.,
тмин - ¼ ч. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
душистый перец - 10 горошин,
лавровый лист,
соль.
Приготовление
Сначала приготовим маринад: для этого, морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, всыпать муку, всё хорошо перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
Тушку кролика промыть, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Потом мясо достать, маринад процедить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Маринованного кролика натереть снаружи и изнутри смесью соли и репчатого лука, нашпиговать мелко нарезанным шпиком.
Кролика выложить на противень и жарить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
После этого времени готовить еще 20–30 минут, при температуре 140–160 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-krolika/