Шницель из куриного фарша рецепт по татарски с начинкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Татарская
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г,
молоко - 2 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
панировочные сухари - 50 г,
топленое масло - 1 ч. л.,
яйцо куриное - 1 шт.,
петрушка - ½ пучка,
красный молотый перец - ¼ ч. л.,
соль.
Приготовление
Филе курицы дважды пропустить через мясорубку. Потом добавить молоко, соль, перец, перемешать и сформовать из полученного фарша лепешки.
После этого, в середину каждой лепешки положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить их в прохладное место на 20 минут.
После этого времени, защипнуть края лепешки, придав им овально-приплюснутую форму, смазать взбитым куриным яйцом и обвалять в сухарях.
Выложить шницели на смазанный топленым маслом противень.
Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25.
Подавать куриные шницели, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его полуфабрикатом. Разогревается шницель на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-shnitseli-po-tatarski/