Греческий соус цацики (дзадзики)
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соус дзадзики по-гречески. Греческий соус Дзадзики. Классический пошаговый рецепт приготовления.
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Греческая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Йогурт со сливками жирностью (не сладкий) 10% - 500 г,
  • огурец большой - 1 шт.,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло - 2,5 ст. л.,
  • яблочный уксус - 2,5 ст. л.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Огурец натереть на крупной терке, посолить, перемешать и хорошо отжать. Добавить в йогурт (если огурцы будут плохо отжаты, соус получится водянистым).
  2. Добавить хорошо измельченный чеснок, оливковое масло и яблочный уксус.
  3. Поперчить, посолить по вкусу и тщательно соус перемешать.
  4. В жаркое летнее время подержите соус немножко в холодильнике - так он станет еще вкуснее.
Примечания
Как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.

Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 126
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grecheskiy-sous-tsatsiki-dzadziki/