Греческий соус цацики (дзадзики)
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Греческая
Порций: 4
- Йогурт со сливками жирностью (не сладкий) 10% - 500 г,
- огурец большой - 1 шт.,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- оливковое масло - 2,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 2,5 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Огурец натереть на крупной терке, посолить, перемешать и хорошо отжать. Добавить в йогурт (если огурцы будут плохо отжаты, соус получится водянистым).
- Добавить хорошо измельченный чеснок, оливковое масло и яблочный уксус.
- Поперчить, посолить по вкусу и тщательно соус перемешать.
- В жаркое летнее время подержите соус немножко в холодильнике - так он станет еще вкуснее.
Как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.
Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
Размер порции: 100 г Калории: 126
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grecheskiy-sous-tsatsiki-dzadziki/
3.5.3251