Простой пирог с грецкими орехами
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- Мука - 2 ст.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 1 ст.,
- грецкие орехи - 150 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сначала отделяем желтки от белков. Потом нужно взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.
- Затем, взбить отдельно белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- После этого, растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сметану в желтковую массу, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Осторожно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх.
- Грецкие орехи порубить (не мелко).
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его грецкими орехами.
- Выпекать ореховый пирог в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 40-45.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoy-pirog-s-gretskimi-orehami/
3.5.3208