Рецепт жареных лисичек с луком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Жареные лисички с зеленью и луком
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Лисички - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло оливковое - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка - пару веточек.
Приготовление
  1. Грибы лисички перебрать и хорошо промыть, и слегка обсушить. Маленькие грибы можно обжаривать целиком, а крупные нарезать на 3-4 части.
  2. В сковороду налить оливковое масло и добавить кусочек сливочного. Затем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.
  3. Добавить лисички и готовить на среднем огне около 15 - 20 минут, помешивая.
  4. Всыпать измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пару минут и снять с огня.
  5. Жареные лисички подавать с любым гарниром: макаронами, картофелем или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-zharenyih-lisichek-s-lukom/