Рецепт жареных лисичек с луком
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 2
- Лисички - 350 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло оливковое - 2 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ст. л.,
- перец,
- соль,
- петрушка - пару веточек.
- Грибы лисички перебрать и хорошо промыть, и слегка обсушить. Маленькие грибы можно обжаривать целиком, а крупные нарезать на 3-4 части.
- В сковороду налить оливковое масло и добавить кусочек сливочного. Затем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.
- Добавить лисички и готовить на среднем огне около 15 - 20 минут, помешивая.
- Всыпать измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пару минут и снять с огня.
- Жареные лисички подавать с любым гарниром: макаронами, картофелем или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-zharenyih-lisichek-s-lukom/
3.5.3208