Суп харчо по-имеретински
 
 
Как приготовить настоящий грузинский суп харчо
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Говяжья грудинка - 500 г,
  • рис - 4 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • соус ткемали - 1-2 ст. л.,
  • кинза - 1 пучок,
  • чеснок - 0,5 головки,
  • хмели-сунели,
  • шафран,
  • красный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо говядины хорошо промыть и нарезать крупно. Добавить лавровый лист, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
  2. Мелко порезать лук репчатый, промыть рис, порубить кинзу, а дольки чеснока раздавить и нарубить.
  3. Добавить к готовому мясу рис, варить 10 минут.
  4. Положить в бульон репчатый лук, готовить 5 минут.
  5. Добавить соус ткемали, пряности и посолить. Выключить плиту.
  6. Положить кинзу и чеснок, дать настояться супу харчо 10-15 минут.
  7. Если нужно добавить соль и пряности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-harcho-po-imeretinski/