Куриные пальчики из куриного филе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Куриное филе - 500 г,
- панировочные сухари крупные - 1 ст.,
- кефир - 0,5 ст.,
- кунжут - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- паприка молотая сладкая - 2 ч. л.,
- перец,
- соль.
- Куриное филе отбить тупой стороной ножа и нарезать филе длинными кусочками (2-3 см толщиной).
- Затем, смешать панировочные сухари, кунжут, паприку, перец и соль.
- Чеснок раздавить чеснок и смешать с кефиром.
- После этого, окунуть каждый кусочек (пальчик) куриного филе в чесночный кефир, а потом обвалять его в панировочной смеси.
- Куриные пальчики обжарить в сковороде на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
- Подавать хрустящие куриные пальчики в горячем виде с соусами и любимым гарниром, а лучше с овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-palchiki-iz-kurinogo-file/
3.5.3208