Винегрет с солеными грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Винегрет с грибами, квашеной капустой и яблоками. Классический Винегрет с грибами солеными или маринованными.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 300 г,
  • морковь - 100 г,
  • квашеная капуста - 150 г,
  • свекла - 100 г,
  • огурцы соленые 100 г,
  • яблоки (моченые) - 100 г,
  • грибы любые (маринованные, соленые) - 50 г,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • столовый уксус - 1 ст. ложка,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • сахар,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовим овощи: картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Квашеную капусту промыть и слегка отжать, а яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Грибы хорошо промыть и нарезать дольками, а соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
  5. Приготовим заправку: для этого, столовый уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и хорошо растереть до образования однородной массы.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Примечания
Хозяюшки любят винегрет за простоту в приготовлении и доступность всех ингредиентов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-yablokami-i-gribami/