Винегрет с грибами, квашеной капустой и яблоками. Классический Винегрет с грибами солеными или маринованными.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 300 г,
морковь - 100 г,
квашеная капуста - 150 г,
свекла - 100 г,
огурцы соленые 100 г,
яблоки (моченые) - 100 г,
грибы любые (маринованные, соленые) - 50 г,
растительное масло - 3 ст. ложки,
столовый уксус - 1 ст. ложка,
горчица - 1 ч. ложка,
зелень укропа,
сахар,
соль.
Приготовление
Подготовим овощи: картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Квашеную капусту промыть и слегка отжать, а яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Грибы хорошо промыть и нарезать дольками, а соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
Приготовим заправку: для этого, столовый уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и хорошо растереть до образования однородной массы.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Примечания
Хозяюшки любят винегрет за простоту в приготовлении и доступность всех ингредиентов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-yablokami-i-gribami/