Винегрет с грибами рецепт с солёными или маринованными. Классический винегрет с квашеной капустой и горошком с добавлением грибов.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 300 г,
свекла - 100 г,
морковь - 100 г,
квашеная капуста - 100 г,
грибы любые (соленые, маринованные) - 150 г,
зеленый консервированный горошек - 60 г,
лук репчатый 1 шт.,
растительное масло - 3 ст. ложки,
сахар,
соль.
Приготовление
Сначала как обычно подготовим продукты: картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.
Свеклу тоже помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. После чего очистить и также нарезать кубиками.
Квашеную капусту промыть и слегка отжать.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить жидкость в отдельную емкость.
Грибы хорошо промыть и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и измельчить. Растительное масло разбавить небольшим количеством жидкости из-под зеленого горошка, добавить щепотку сахара и посолить.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-gribami/