Оладьи на дрожжевом тесте на молоке. Оладьи на дрожжевом тесте готовить просто. Главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
300 г. - пшеничной муки,
200 мл. - молока,
20 г. - дрожжей,
1 ст. ложка - сахара,
1 шт. - куриное яйцо,
100 г. - растительного масла для жарки,
соль.
Приготовление
В подогретом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.
Через 10 - 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле.
К столу подавать с вареньем и десертными напитками.
Примечания
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно следует просеять муку для теста. Тогда оладьи будут легкими и воздушными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 216 Жир: 7 Углеводы: 40 Белок: 4,9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-iz-drozhzhevogo-testa/