Оладьи из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Оладьи на дрожжевом тесте на молоке. Оладьи на дрожжевом тесте готовить просто. Главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - пшеничной муки,
  • 200 мл. - молока,
  • 20 г. - дрожжей,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 100 г. - растительного масла для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. В подогретом молоке развести дрожжи.
  2. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.
  3. Через 10 - 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  4. Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле.
  5. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.
Примечания
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно следует просеять муку для теста. Тогда оладьи будут легкими и воздушными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 216 Жир: 7 Углеводы: 40 Белок: 4,9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-iz-drozhzhevogo-testa/